[Food] 고영양 저칼로리 버섯, 다이어트에도 일등! _ 버섯 초밥 | |
2010-10-18 | |
![]()
![]() ![]() < Country Home News > |
|
-
[전원 밖 세상] 도심 속 이색 농촌체험, 보리 수확
7월10일 서울 도심에서 흔치 않은 풍경이 펼쳐졌다. 강동구 암사3동 서원마을 입구 300평 남짓한 밭에서 보리를 수확한 것."처음 해 보는 건데 정말 재밌어요."30℃를 웃도는 불볕더위에 아랑
2010-09-14 -
[Food] 간단하면서 폼 나는 건강 요리 구운 채소샐러드
상큼한 채소를 오븐이나 그릴에 구워 익히면 자연의 단맛을 얻을 수 있다. 여기에 특별한 소스 없이 올리브유와 허브 정도만 넣어도 입에 착 달라붙는 감칠맛이 난다. 오븐에 굽기 전 그릴에 살짝 구워 자국을 내면
2010-09-14 -
[Food] 고소하고 담백한 여름 별미 - 닭가슴살 들깨냉채
들깨는 특유의 고소한 향과 맛으로 요리를 고급스럽게 만드는 감초다. 특히 들깨가루와 잘 어울리는 요리로는 나물무침, 볶음, 건어물조림, 버섯요리 등이 있는데 들깨를 조미료로 활용할 때는 곱게 갈아야 소스가 더
2010-08-03 -
[Food] 깊은 향이 일품인 건강 요리 두릅된장무침
향이 진한 두릅은 땅에서 자라는 통통한 땅두릅과 나무에서 자라 얇고 길쭉한 나무두릅이 있다. 두릅은 산나물이지만 단백질이 많고 지방, 당질, 섬유질과 비타민, 사포닌 등을 함유해 혈당과 혈중지질을 조절해주는
2010-07-05 -
[텃밭 전성시대] 텃밭 가꾸기 Step3 - 규모 계획부터 토양 관리까지!
우리 집 텃밭에서 나는 유기농 농작물이 언제쯤 식탁에 올라올 수 있을까? 씨앗을 뿌리고 무작정 기다리지 말고 텃밭에 대한 간단한 공부를 해보자. 작물을 심기 전 텃밭의 밑그림을 먼저 그려보는 것도 체계적 텃밭
2010-06-14
-
[FOOD] 보기에도 예쁘고 맛도 좋은 대나무통 찹쌀찜밥
대나무는 심장과 폐의 열을 내리고 담痰을 없애는 효능이 뛰어난 것으로 알려져 있다. 대나무의 향과 맛, 그리고 약효가 고스란히 스민 대나무통 찹쌀찜밥은 늦가을에 잘 어울리는 웰빙 영양식이다.정리백희정 기자자
2011-12-06 -
[Food] 가지 아삭한 채소로 만든 건강식, 채소팔보채
'8가지 진귀한 재료'라는 뜻의 팔보채는 본래 해삼, 새우 등의 해물과 죽순 등의 채소를 함께 볶아 만들지만 취향에 따라 채소만으로도 만들 수 있다. 신선한 제철 채소로 만든 팔보채는 다양한 영양소를 고루 섭취할
2011-07-04 -
[Food] 아릿한 맛 곁들여 느끼함 잡은 마늘종 삼겹살조림
초여름에 가장 신선하고 아삭한 맛을 즐길 수 있는 마늘종은 비타민 A · C를 다량 함유해 혈액순환과 동맥경화 예방을 돕는다. 식물성 섬유가 풍부해 삼겹살 같은 육류에 곁들여 먹으면 좋다.정리백희정 기자자료제
2011-06-09 -
[Food] 제철 과일로 만들어 더욱 맛있는 딸기 떡 케이크
딸기의 달콤한 맛과 향이 어우러진 분홍빛 떡 케이크는 특별한 날을 위한 별식뿐 아니라 정성이 담긴 음식 선물로도 제격이다. 딸기가 풍성해지는 이맘때 만들면 제철의 신선하고 향긋한 맛을 더욱 잘 느낄 수 있다.
2011-05-03 -
[Food] 몸에 좋은 시금치와 식감 좋은 관자의 만남, 시금치 관자무침
엽산과 철분이 풍부한 시금치는 어린이의 성장을 돕고 성인의 노화를 방지하는 건강식품으로 알려져 있는데, 등 푸른 생선이나 조개류와 함께 먹으면 그 효과를 더욱 높일 수 있다. 부드러운 시금치에 쫄깃한 관자를
2011-04-18